Histoire de changer de mes éternels (mais si bons!!) flans, j'ai choisi de tester une nouvelle recette pratique à mettre dans un bento, le gâteau de quinoa. Pour la première tentative, ce sera carotte et ricotta !!
Gâteau de quinoa, carotte et ricotta
Ingrédients (pour 6 petits gâteaux)
- 1/2 verre de quinoa
- 1 grosse carotte
- 1 oeuf
- 2 càs de ricotta
- 1 càs de farine
- 1/2 càc de paprika
- de la chapelure
- du beurre
- de la ciboulette
- sel, poivre.
1. Faire cuire de quinoa dans 2 fois son volume d'eau jusqu'à absorption complète. Assaisonner en fin de cuisson et faire griller à la poele avec une noix de beurre.
2. Couper très finement la carotte et faire revenir 5 minutes dans une noix de beurre. Saler et poivrer.
3. Dans une terrine, battre l'oeuf, la farine, la ricotta, le paprika.
4. Mélanger le quinoa, les carottes et la ciboulette à l'appareil oeuf/ricotta.
5. Beurrer 6 petits moules, saupoudrer de chapelure sur toutes les surfaces et verser la préparation.
6. Enfourner environ 18 minutes à 180°C.
Attendez quelques minutes avant de démouler, à déguster chaud avec une petite salade !!