Bonjour !! Aujourd'hui une bonne petite recette qui va nous tenir chaud cet hiver ^^
Velouté de carottes
Ingrédients (pour environ 700ml) :
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 pomme de terre (environ 180g)
- 600g de carottes
- 1 oignon (environ 100g)
- 1 càc de persil
- 1 càc de muscade
- 1 càc de cumin
1. Dans une cocotte (ou une grosse casserole) préparer le bouillon.
2. Eplucher les carottes, la pomme de terre et l'oignon, les couper en morceaux, puis les mettre dans le bouillon frémissant.
3. Ajouter le persil et les épices. Laisser mijoter environ 30 minutes.
4. A l'aide d'un chinois, séparer le bouillon des légumes. Réserver le bouillon, mixer les légumes.
5. Mélanger les légumes mixés et tout ou partie du bouillon, selon la consistance que vous souhaitez donner au velouté.
6. Dégustez bien chaud !!
Info calories : pour cette bonne soupe, seulement 65 kcal les 100ml, faites-vous plaisir ^^