C'est une révélation !! La panacotta, un dessert que j'adore tellement fort qu'au resto s'il y en a j'en prends o-bli-gé !! Et bien en fait, c'est trop facile à faire 0_0 shoking !! Pourquoi on me dit jamais rien ?!! J'aurai su plus tôt je m'en serai gavée !! Mais il n'est pas trop tard mouhahahaha !!
Panacotta :
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 50cl de crème entière liquide
- 50g de sucre
- 3 feuilles de gelatine alimentaire
1. Mettre les feuilles de gelatine dans un bol d'eau pour les ramollir. Dans une casserole, verser la crème liquide et faire chauffer à feu doux.
2. Ajouter le sucre et remuner pour qu'il fonde dasn la crème.
3. Quand la crème commence à être à ébullition, la sortir du feu.
4. Ajouter les feuilles de gelatine et remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.
5. Remplir des verrines, puis placer minimum 4 heures au frigo ou 30 minutes au congélateur.
Une fois que la panacotta a pris dans son récipient, vous pouvez la naper de coulis de fruits rouges par exemple.
A déguster bien frais !!